@Potus انضم للتو إلى الاتحاد عبر Instagram Threads

تكلنوجيا

@Potus انضم للتو إلى الاتحاد عبر Instagram Threads


Fediverse — اسم الشبكة الاجتماعية المكونة من خوادم مترابطة، مثل مستودون وآخرون – حصلوا على دفعة أخرى من الشرعية يوم الثلاثاء حيث تم نشر حساب @Potus (رئيس الولايات المتحدة) على مواضيع انستقرام شاركت لأول مرة متحد بريد. ونشر الحساب الذي يديره فريق بايدن رسالة تتعلق بدعم الرئيس لحرية الإنجاب على موقع Threads، المنافس القادم لـ Twitter/X.

بعد فترة وجيزة، لاحظ مستخدمو Threads أن منشوره يحمل شعار المشاركة الفيدرالية الخاص بـ Threads – وهو شكل دائري يشبه الكواكب التي تدور حول نجم، مما يعطي إحساسًا بالكون المترابط الذي يشكل الكون الفيدرالي.

اعتمادات الصورة: لقطة الشاشة للمواضيع

على الرغم من أن العديد من المستهلكين قد لا يعرفون المصطلحات بعد، إلا أن fediverse هي فكرة تتشكل لتصبح جزءًا أكثر بروزًا من مستقبل الشبكات الاجتماعية في الأشهر المقبلة، خاصة في ضوء احتضان Meta للتكنولوجيا وبروتوكول ActivityPub الأساسي.

باختصار، يشير المصطلح إلى الخوادم المترابطة التي تشغل شبكات التواصل الاجتماعي والتي يمكنها التحدث مع بعضها البعض. Mastodon، وهي خدمة نشر مفتوحة المصدر تشبه Twitter، هي عضو بارز في الاتحاد، وكذلك منصات أخرى مثل خدمة مشاركة الفيديو PeerTube، وPixelfed البديل لـ Instagram، وشركة برمجيات منتديات المناقشة Lemmy، ومنصة النشر WriteFreely وغيرها.

تشكل هذه الخدمات مجتمعة (باستثناء المواضيع) “شبكة اجتماعية” تضم إجمالي 9.9 مليون مستخدم، حولها منها 1.08 مليون تنشط على أساس شهري. المواضيع لديها أكثر من 130 مليون مستخدم نشط شهريًا اعتبارًا من أحدث أرباح Meta، مما يجعلها قريبًا واحدة من أكبر العقد في العالم.

عندما قدمت Meta تطبيق Threads، منافسها Twitter/X الذي يركز على النصوص، قالت الشركة إنها تخطط لتوحيد التطبيق حتى يتمكن المستخدمون على Mastodon والشبكات الأخرى من رؤية منشورات مستخدمي Threads والرد عليها.

في أواخر العام الماضي، بدأت المواضيع في اختبار هذا التكامل وفي شهر مارس/آذار، تم افتتاحه المشاركة الفيدرالية لمستخدمي المواضيع في النسخة التجريبية. لم يتم طرح هذه الوظيفة بشكل كامل بعد، ولا تزال بها بعض القيود. على سبيل المثال، في الوقت الحالي، لا يستطيع مستخدمو Threads معرفة من رد على منشوراتهم أو أبدى إعجابه بها من خوادم أخرى، ولا يمكنهم مشاركة منشوراتهم مع استطلاعات الرأي. ولكن تلك هي الميزات الذي سوف يأتي في المستقبل.

على الرغم من الافتقار إلى هذه الوظيفة، فإن حساب @Potus الذي يحتضن المشاركة الفيدرالية يعني أن منشورات بايدن سيكون لها مدى وصول أوسع، حيث يمكن مشاهدتها من قبل المستخدمين الذين ليسوا موجودين بالفعل في Threads أو X أو تطبيقات اجتماعية أخرى غير موحدة.Source link

Back To Top