تشتري شركة Zscaler شركة Avalor لجلب المزيد من الذكاء الاصطناعي إلى أدواتها الأمنية

تكلنوجيا

تشتري شركة Zscaler شركة Avalor لجلب المزيد من الذكاء الاصطناعي إلى أدواتها الأمنية


Zscaler، وهي شركة للأمن السحابي يقع مقرها الرئيسي في سان خوسيه، كاليفورنيا، استحوذت على شركة ناشئة للأمن السيبراني أفالور بعد مرور 26 شهراً على تأسيسها يقال مقابل 310 مليون دولار نقدًا وحقوق الملكية.

في بيان صحفي اعلان الأخبار، قال مؤسس Zscaler والرئيس التنفيذي جاي تشودري إن الصفقة ستوسع منصة Zscaler بقدرات تشمل الإبلاغ المبسط عن الحوادث الأمنية، وتخفيف الحوادث، واكتشاف الأصول، وتصنيف البيانات، وتوليد السياسات الأمنية والمزيد.

وقال تشودري في بيان صحفي: “إن جودة الذكاء الاصطناعي تكون جيدة بقدر جودة البيانات الأساسية، والعديد من الحلول تفتقر إلى السياق الإضافي والمعرفة من مصادر البيانات عبر المؤسسة للاستفادة حقًا من نماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بالأمن”. “تدير Zscaler أكبر سحابة أمنية في العالم مع البيانات الأكثر صلة لتدريب نماذج اللغات الكبيرة الخاصة بالأمان، ومن خلال الاستحواذ على Avalor، يمكننا تحديد نقاط الضعف بشكل أكثر فعالية مع التنبؤ بالانتهاكات ومنعها.”

شارك رعنان راز في تأسيس شركة Avalor مع كفير تشبي، الذي قاد سابقًا الفريق الهندسي في Datorama، وهي شركة تحليلات تسويقية استحوذت عليها Salesforce في عام 2018. وعمل راز وتيشبي معًا في Datorama قبل وبعد شراء Salesforce.

تعمل Avalor كمصدر للحقيقة لأصول الأمن السيبراني والضوابط والهويات ونقاط الضعف والأخطاء ونقاط البيانات الأخرى، مما يسمح لفرق الأمان بتجميع بيانات المخاطر وتطبيعها وإلغاء تكرارها وتتبعها بدءًا من الاكتشاف وحتى المعالجة.

إنه ليس مفهومًا فريدًا. هناك مجموعة من الشركات الناشئة تعالج نفس المشكلة، مثل سيكيوريتي وحفر الأمن. ولكن ما يميز Avalor هو القدرة على التعامل مع البيانات من أي مصدر تقريبًا وبأي تنسيق، ومجموعتها الفريدة من أدوات إدارة مخاطر الثغرات الأمنية وتحديد الأولويات.

قبل الاستحواذ على Zscaler، تمكنت Avalor من تأمين 30 مليون دولار من المستثمرين، بما في ذلك TCV وSalesforce Ventures وJibe Ventures وCyberstarts. ويرى راز أن شركة Zscaler تأخذ العمل – وفريقها المكون من 80 شخصًا تقريبًا في جميع أنحاء الولايات المتحدة وإسرائيل – إلى أبعد من ذلك.

“[With Zscaler, ] “لقد حصلنا على إمكانية الوصول الفوري إلى مجموعة من الموارد التي كان من الممكن أن يستغرقنا سنوات لتطويرها بشكل عضوي – 7000 عميل، و4200 شريك قنوات على مستوى العالم، ووعي العملاء شبه المنتشر والتحقق من صحة الأعمال التجارية التي تبلغ قيمتها 2 مليار دولار وراءنا”. بريد على مدونة أفالور التي نشرت صباح الخميس. “سنستمر في العمل بشكل مستقل كفريق Avalor كامل، وسيكون لدينا كل الرياح الخلفية لموارد Zscaler المذهلة التي تساعدنا.”

Avalor هو الاستحواذ الثالث لشركة Zscaler بعد Canonic، وهي شركة ناشئة تركز على الحماية من الهجمات الإلكترونية التي تستهدف منتجات البرامج كخدمة، وTrustdome، وهي منصة استحقاق البنية التحتية السحابية. تأسست Zscaler في عام 2007 على يد Chaudhry وK. Kailash، والتي تم طرحها للاكتتاب العام في مارس 2018، ولديها ما يقرب من 7000 موظف وتبلغ قيمتها السوقية حوالي 30 مليار دولار.

مثل كريس ميتينكو من Crunchbase ذُكر في وقت سابق من اليوم، يمكن أن يساعد الاستحواذ على Zscaler – إلى جانب آخرين في مجال الأمن السيبراني – في تحفيز النشاط في سوق الاندماج والاستحواذ السيبراني البطيء إلى الراكد. شهد العام الماضي 66 صفقة اندماج واستحواذ فقط تشمل شركات ناشئة في مجال الأمن السيبراني مدعومة برأس المال الاستثماري، لكل Crunchbase – وهو انخفاض بنسبة 26% عن عام 2022 (الذي شهد 89 صفقة من هذا القبيل) وانخفاض أكثر من 50% عن عام 2021 (139 صفقة).

حتى الآن في عام 2024، كانت هناك 18 عملية اندماج واستحواذ متعلقة بالأمن السيبراني، مع تحركات ملحوظة بشكل خاص من قبل Wiz، الحارس وان و كراود سترايك.



Source link

Back To Top