Spotify تخفض الوظائف بنسبة 17% وسط ارتفاع تكاليف رأس المال

تكلنوجيا

Spotify تخفض الوظائف بنسبة 17% وسط ارتفاع تكاليف رأس المال


تقوم شركة Spotify بإلغاء حوالي 1500 وظيفة، أو حوالي 17% من قوتها العاملة، في الجولة الثالثة من عمليات تسريح العمال هذا العام، حيث يبدو أن بث الموسيقى أصبح “منتجًا وفعالًا”.

وفي مذكرة للموظفين يوم الاثنين، قال مؤسس سبوتيفاي ورئيسها التنفيذي، دانييل إيك، إن الحجم الصحيح للقوى العاملة أمر بالغ الأهمية بالنسبة للشركة لمواجهة “التحديات المقبلة”.

وأشار إلى تباطؤ النمو الاقتصادي وارتفاع تكاليف رأس المال من بين أسباب خفض الوظائف، قائلا إن الشركة استفادت من رأس المال المنخفض التكلفة في عامي 2020 و2021 للاستثمار بشكل كبير في الأعمال.

“أدرك أن هذا سيؤثر على عدد من الأفراد الذين قدموا مساهمات قيمة. ولكي أكون صريحًا، فإن العديد من الأشخاص الأذكياء والموهوبين والمجتهدين سيغادروننا”، كما كتب في المذكرة، التي قامت الشركة بها لاحقًا. نشرت على المدونة.

توظف Spotify حوالي 8800 شخص وستقوم بإخطار المتأثرين في وقت لاحق من اليوم. وتأتي الموجة الجديدة من تسريح العمال في أعقاب قيام Spotify بتخفيض الوظائف بنسبة 6٪ تقريبًا في يونيو من هذا العام وبضع مئات آخرين من الموظفين في يناير.

أبلغت Spotify عن نمو قوي في عدد المستخدمين مع ارتفاع ملحوظ في عدد المستخدمين النشطين شهريًا بالإضافة إلى العملاء المدفوعين في الربع الأخير. كما تجاوز توقعات وول ستريت بشأن الدخل التشغيلي، وتشير توجيهاتها للربع الرابع إلى استمرار هذا الاتجاه الإيجابي.

ولكن على الرغم من القوة الإجمالية في أعداد المستخدمين والمشتركين، وتأكيد الإدارة على أن كل منطقة تجاوزت التوقعات، فإن النمو في المشتركين المميزين في أمريكا الشمالية كان متواضعًا فقط على أساس ربع سنوي. كان هناك أيضًا انخفاض طفيف على أساس سنوي في متوسط ​​إيرادات الأقساط في الربع الثالث لكل مستخدم (ARPU)، مع توقعات الربع الرابع التي تشير إلى التحديات المستمرة بسبب التحولات في مزيج المنتجات الجغرافية.

“أدرك أنه بالنسبة للكثيرين، سيكون التخفيض بهذا الحجم كبيرًا بشكل مدهش نظرًا لتقرير الأرباح الإيجابي الأخير وأدائنا. لقد ناقشنا إجراء تخفيضات أصغر خلال عامي 2024 و2025”.

“ومع ذلك، وبالنظر إلى الفجوة بين حالة هدفنا المالي وتكاليفنا التشغيلية الحالية، فقد قررت أن اتخاذ إجراء جوهري لتصحيح تكاليفنا هو الخيار الأفضل لتحقيق أهدافنا.”

شهدت الصناعات على مستوى العالم عمليات تسريح كبيرة للعمال هذا العام، بلغ إجماليها أكثر من 225000 موظف، بسبب التقلبات الاقتصادية وارتفاع أسعار الفائدة وأنماط الاستهلاك المتطورة. ويواجه قطاع التكنولوجيا، بما في ذلك شركات مثل أمازون، وجوجل، وميتا، وتويتر، ونيتفليكس، تخفيضات ملحوظة، مما يؤدي إلى تضخيم القلق الاقتصادي بين الموظفين.Source link

Back To Top