The Hunger Games هو في الواقع سلسلة أفلام رعب

افلام

The Hunger Games هو في الواقع سلسلة أفلام رعب


ملاحظة المحرر: يحتوي ما يلي على حرق لـ “The Hunger Games: The Ballad of Songbirds & Snakes”

لقد عادت سلسلة الخيال العلمي سيئة السمعة والبائسة بعد سنوات من نهاية فيلم Katniss Everdeen (جنيفر لورانس) قصة مع مقدمة، ألعاب الجوع: أغنية الطيور المغردة والثعابين، الذي يسلط الضوء على تاريخ مسابقة المصارعة المروعة المعروفة باسم ألعاب الجوع. “المروعة” هي حقًا الكلمة المناسبة هنا، حيث أن المنافسة الفخرية التي سمي عليها الامتياز الرائج هي غير إنسانية في أحسن الأحوال ومرعبة في أسوأ الأحوال. وهذا هو الأمر الذي قاله الأشرار ذوو الكاريزما في السلسلة، مثل العالم الدكتور فولومنيا غول (فيولا ديفيس) ورئيس بانيم المستقبلي سيئ السمعة كوريولانوس سنو (توم بليث)، أعرف جيدًا. تدور حولهم نظرتهم المشوهة للعدالة والسلام إلقاء أربعة وعشرين طفلاً بريئًا في الساحة ورؤيتهم يتقاتلون حتى الموتكل ذلك من أجل متعتهم المرضية والحاجة الزائفة إلى العقاب.

لسبب وجيه، ألعاب الجوع غالبًا ما يتم وصف الامتياز على أنه سلسلة مغامرات وأكشن. تتميز ألعاب المصارعة بالكثير من مجموعات الحركة المتقنة التي ترى شخصياتها الرئيسية العديدة تعرض مهاراتهم أثناء قتالهم من أجل البقاء. ومع ذلك، فإننا نقول أنه، في جوهره، ألعاب الجوع لا يتعلق الأمر بالحركة والمغامرة بقدر ما يتعلق بالإثارة والرعب. بعد كل ذلك، قصص بائسة مثل ألعاب الجوع غالبا ما تكون بمثابة تحذير عما يمكن أن يصبح عليه المجتمع إذا استولى الأغنياء والأقوياء على حرية الاختيار.

في كل من الملحمة الأصلية التي تتبع Katniss والجزء المسبق الذي تم إصداره مؤخرًا، علمنا أن ألعاب الجوع كانت مصممة لبث الخوف في قلب مقاطعات Panem الاثنتي عشرة، ومعاقبتهم جميعًا على حرب لم يكن معظمهم على قيد الحياة من أجلها. في كل عام منذ انتهاء الحرب الأولى، يختار الكابيتول طفلين، صبي وفتاة تتراوح أعمارهم بين 12 و18 عامًا، من كل مقاطعة ويجبرهم على القتال حتى يبقى المنتصر الوحيد. إن إجبار أي شخص على القتال حتى الموت ضد إرادته هو تعريف الشر، لكن إجبار الأطفال الأبرياء على القيام بهذا العمل يجعل الأمر أكثر رعبًا. تماما مثل الأول هو – هي الفيلم مرعب لأن Pennywise (بيل سكارسجارد) يعذب الأطفال، ألعاب الجوع هو أن هذا أكثر رعبا بكثير نظرا لصغر سن المقاتلين.

كما رأينا في الفيلم الأول، فإن معظم المتسابقين الشباب بشكل لا يصدق، مثل رو (أماندلا ستينبرج)، ليس لديهم حتى فرصة في الساحة، لأن الخصوم الأكبر سنا يندفعون إليهم مباشرة من أجل التعامل مع منافس أقل. نظرًا لكونك PG-13، فإن الوفيات تكون في الغالب خارج الشاشة، سواء عن قصد أو عن غير قصد نظرًا لأن الفيلم يحتوي على بعض الكاميرات المهتزة سيئة السمعة (لكن هذه قصة أخرى تمامًا). ومع ذلك، فإن الآثار المترتبة على موت الأطفال بسبب بعض الألعاب المريضة أمر بغيض ومرعب عند التفكير فيه. إن قتل الأطفال الأبرياء هو أمر لا تجرؤ حتى بعض أفلام القتل الأكثر دموية والأكثر خطورة على لمسه، ومع ذلك فإن النخبة المختلة في الكابيتول تستمتع بذلك كشكل من أشكال الترفيه.

بصرف النظر عن المجتمع الكئيب البائس، فإن العالم المستقبلي لـ ألعاب الجوع هو أرضي إلى حد كبير ويشبه عالمنا. باستثناء خلق الوحوش البيولوجية، مما يزيد من تعزيزها ألعاب الجوع سلسلة باعتبارها امتياز الرعب. على الرغم من أن العديد من هذه المخلوقات قد تبدو كحيوانات عادية، إلا أن معظم هذه الطفرات (التي يشار إليها عادة باسم المغفلون) تتمتع بقدرات مرعبة لا يمكن وصفها إلا بأنها من عالم آخر.

واحدة من أقدم الكلاب التي رأيناها في السلسلة هي الحيوانات الشبيهة بالكلاب التي تطارد كاتنيس وبيتا (جوش هوتشرسن) في مبارياتهم الأولى. إنهم أكثر تخفيًا ورشاقة من كلابك العادي، ومع ذلك فهم ليسوا مميتين تقريبًا مثل بعض المخلوقات الأخرى في الأفلام اللاحقة. مباريات الجوع: الإمساك بالنار يصور طفرات تشبه القرود تستخدم أعدادها الكبيرة للتغلب على فرائسها. ومع ذلك، ربما يكون الأكثر رعبًا منهم جميعًا هو المخلوقات الشبيهة بالبشر والسحلية ألعاب الجوع: الطائر المقلد – الجزء الثاني التي تقتل فينيك (سام كلافلين). تبدو هذه تقريبًا وكأنها تم انتزاعها مباشرة من ملف كائن فضائي فيلم.

في حين أن كل شيء مرعب بطريقته الخاصة، لا شيء من ذلك ألعاب الجوع تلتقط الأفلام الرعب البدائي الحقيقي للألعاب تمامًا ألعاب الجوع: أغنية الطيور المغردة والثعابين. ومن الغريب أن ما يجعل ألعاب الجوع السنوية العاشرة أكثر إثارة للقلق من تلك التي ستأتي بعد أكثر من ستين عامًا هو مدى بدائية هذه الألعاب وعلى نطاق أصغر. بدلاً من وجود بيئة غابات مترامية الأطراف كما هو الحال في ألعاب الجوع أو الغابة في مباريات الجوع: الإمساك بالنار، تجري الألعاب في الجزء المسبق في ساحة ضيقة بشكل لا يصدق ولا يوجد بها سوى عدد قليل من الأماكن للاختباء.

الطريقة التي قالها المخرج، فرانسيس لورانس، ينقل أن الألعاب تبدو أيضًا أكثر عمقًا ووحشية، حيث تبدو المعركة الافتتاحية للألعاب أقل شبهاً بتسلسل الحركة وأكثر شبهاً بخسارة فادحة في الأرواح. ثم يأتي غزو الوحش الإلزامي الذي قدمه صانع الألعاب الدكتور غول (الذي ينضح بشجاعة عالم مجنون في فيلم مخيف كلاسيكي). هذه المرة، ينزل “قوس قزح الموت” على الميدان ومعه العديد من الثعابين متعددة الألوان، التي تلتهم جميع الجزية المتبقية في هذه الألعاب الهمجية باستثناء واحدة. مثل لوسي جراي بيرد (راشيل زيجلر) بالكاد نجت من هذه المحنة، فقد تركها لديها شعور عميق بالرعب المستمر الذي قد يلاحقها لبقية حياتها، تمامًا كما سيحدث للجمهور.Source link

Back To Top