Activision و Epic و Xbox يضربون بدعوى “إدمان الألعاب”

العاب

Activision و Epic و Xbox يضربون بدعوى “إدمان الألعاب”


مجموعة من شخصيات Fortnite تبتعد عن الانفجار.

صورة: ألعاب ملحمية

يقاضي المشجعون (أو يحاولون مقاضاة) شركات ألعاب الفيديو طوال الوقت. فقط هذا العام أ حرب النجوم: فرسان الجمهورية القديمة الثاني رفع أحد المعجبين دعوى قضائية ضد ناشر النسخة المعدلة Aspyr لعدم تسليم المحتوى المستعاد المخطط له (DLC).ولكن هذه المواقف عادةً ما تستهدف شركات محددة بشأن قضية معزولة. ومع ذلك، تحاول إحدى العائلات مقاضاة العديد من أكبر الناشرين في الصناعة بسبب تشجيعهم لإدمان ألعاب الفيديو والتأثير سلبًا على عدة جوانب من حياة ابنهم وصحته.

الشكوى (رصدت من قبل الألعاب الداخلية و GI.biz) يأتي من أم من أركنساس تتهم خمس شركات، وهي Activision Blizzard، وMicrosoft، وEpic Games، وElectronic Arts، وUbisoft، والشركات التابعة لها باستخدام “تصميمات وخوارزميات وتسويق حاصلة على براءة اختراع تحتوي على ميزات وتقنيات إدمانية” لتعزيز الميول الإدمانية لدى القاصرين. من أجل تغذية أساليبهم “المفترسة” لتحقيق الدخل. تتهم الشكوى الشركات على وجه التحديد بالمسؤولية الصارمة والإهمال لعدم إبلاغ المستهلكين بالتصميم الذي يحتمل أن يسبب الإدمان لألعابهم أثناء تسويقها للأطفال الصغار والتصميم حول تشجيع الإنفاق على المعاملات الصغيرة.

تستشهد الأم بعادات اللعب لدى ابنها، والتي تذكرها الشكوى بأنها تلعب “حوالي 13 ساعة يوميًا” من الألعاب مثل فورتنايت, نداء الواجب, ساحة المعركة، و قوس قزح ستة بالإضافة إلى التسلل خلف ظهر والديه للعب بشكل أكبر وإنفاق الأموال على المعاملات الدقيقة.

ووفقاً للدعوى، فإن طفل أركنساس عانى من “ألم جسدي في يديه ومرفقيه وأكتافه”. زيادة الوزن والسمنة المرضية. تقلص التفاعلات الاجتماعية. وانخفاض درجاتهم وعدم قدرتهم على الالتحاق بالمدرسة؛ اكتئاب؛ قلة الاهتمام بالرياضات/الهوايات الأخرى؛ فقدان و/أو عدم وجود أصدقاء في المدرسة عند القدرة على الحضور؛ أعراض الانسحاب مثل الغضب والغضب والانفجارات الجسدية. فقدان الأصدقاء؛ وغيرها من الاضطرابات العاطفية والألم النفسي والألم والمعاناة نتيجة لإدمان ألعاب الفيديو. وقد أدى كل هذا إلى قيام الأسرة بطلب المشورة والأدوية وخطة تعليمية شخصية بما في ذلك التعليم المنزلي لابنهم.

تسعى الأسرة للحصول على تعويضات عن الإصابات الجسدية التي تعرض لها ابنها، بالإضافة إلى النفقات المختلفة التي اضطروا إلى إنفاقها في رعايته لكل ما سبق. في حين أن البعض قد يكون لديه دافع غير محسوب لإلقاء المسؤولية على الوالدين، إلا أنه كان هناك بحث مكثف حول كيف يمكن لألعاب الفيديو أن تسبب الإدمانوكيف يمكن أن يكون تأثير هذا الإدمان مشابهًا لتأثير الحلقات العقلية للأشخاص الدخول في القمار. هناك العيادات التي تعالج المصابين، و حتى أن منظمة الصحة العالمية تعترف باضطراب الألعاب باعتبارها مصدر قلق صحي مشروع.Source link

Back To Top