سعر فيلم Alien Prequel البالغ 130 مليون دولار يكشف الخطأ الذي حدث في سلسلة أفلام ريدلي سكوت – Cinemasoon

افلام

سعر فيلم Alien Prequel البالغ 130 مليون دولار يكشف الخطأ الذي حدث في سلسلة أفلام ريدلي سكوت – Cinemasoon


الميزانية الضخمة البالغة 130 مليون دولار كائن فضائي سلطت مقدمة الفيلم الضوء على الخطأ الذي حدث بالفعل في امتياز فيلم ريدلي سكوت. على الرغم من أن ريدلي سكوت كائن فضائي يعتبر الآن واحدًا من أفضل أفلام الرعب والخيال العلمي، وقد تلقى آراء متباينة من المشاهدين والنقاد عندما تم عرضه لأول مرة على الشاشات الكبيرة في عام 1979. ومع ذلك، على مر السنين، اكتسب الفيلم عبادة متابعين، مما حول سمعته وجعله يعيد معظم النقاد النظر في نظرتهم الأولية لاستكشاف رعب الخيال العلمي.

لاسباب واضحة، كائن فضائيأدى نجاحه إلى تكملة، كائنات فضائية، والذي تم عرضه لأول مرة في عام 1986. على الرغم من أن ما إذا كان جيمس كاميرون هو فيلم مثير للجدل كائنات فضائية كان فيلمًا أفضل من سابقه، وكان يعتبر جديرًا بالمتابعة لأنه وسع تقاليد ومفاهيم الفيلم الأول بطرقه الفريدة. ومع ذلك، ليس كل الإضافات الجديدة ل الأجنبي تمتعت سلسلة الأفلام بنفس مستوى النجاح النقدي الذي حققه الفيلمان الأولان. على الرغم من أن ميزانيات الأفلام اللاحقة في السلسلة زادت باستمرار تقريبًا، إلا أنها لم تكن قادرة على إعادة خلق القشعريرة والإثارة التي شهدها الفيلمان الأولان. بروميثيوس، والذي يعد بمثابة مقدمة لـ كائن فضائي، مثال على ذلك.

وفقًا للتقارير، طلب ريدلي سكوت في البداية ميزانية قدرها 250 مليون دولار لبروميثيوس. ومع ذلك، نظرًا لارتفاع الميزانية بشكل هائل مقارنة بالأجزاء السابقة في السلسلة، كان Fox Studio متخوفًا من استثمار مثل هذا المبلغ الضخم في المشروع. واجه الاستوديو أيضًا مشكلات مع تخطيط سكوت لإنتاج فيلم مصنف على أنه R بدلاً من تقديم الطعام لجمهور أوسع. بالرغم من بروميثيوس ظل فيلمًا من فئة R عندما وصل إلى دور العرض، وتم تخفيض ميزانيته إلى نطاق 120-130 مليون دولار، والذي كان لا يزال مرتفعًا نسبيًا ولكنه أقل بكثير مما طلبه ريدلي سكوت.

بروميثيوسوبحسب ما ورد كانت الميزانية مرتفعة جدًا لدرجة أنها يمكن أن تستمر في بحث البشرية عن كائنات فضائية حقيقية طوال العقود الخمسة القادمة (عبر الكون اليوم). بالمقارنة مع سابقتها، الغريبة : القيامةوالتي بلغت ميزانيتها حوالي 70 مليون دولار، بروميثيوس استثمرت تقريبًا ضعف المبلغ في إنتاجها. ارتفعت ميزانية الفيلم بشكل لا يصدق، خاصة بالمقارنة مع سابقاته، بسبب حجم ونطاق رؤيته وجهود ريدلي سكوت لترسيخ روايته الخيالية على الواقعية.

على الرغم من أن سكوت والكاتب ديمون ليندلوف اعتمدا أكثر على المؤثرات العملية، إلا أن إجمالي لقطات CGI في الفيلم ارتفع إلى 1300، وهو أكثر من أفلام مثل إعادة تحميل المصفوفة, لاعب جاهز واحد, الرجال باللون الأسود 3، و المنهي الخلاص. تم أيضًا تصوير الفيلم بالكامل باستخدام كاميرات ثلاثية الأبعاد، مما أدى إلى زيادة ميزانية ليس فقط للأجهزة والمعدات اللازمة للتصوير بروميثيوس ولكن أيضًا التدريب اللازم للطاقم للتعامل مع المعدات. كما أكد ريدلي سكوت نفسه (عبر حرب إلكترونية) ، أضاف التصوير ثلاثي الأبعاد 10 ملايين دولار أخرى إلى الفيلم بروميثيوس‘ ميزانية.

أدى اختيار التصوير ثلاثي الأبعاد أيضًا إلى زيادة تكلفة ما بعد الإنتاج بروميثيوس نظرًا لأنه كان لا بد من تصوير اللقطات ثلاثية الأبعاد في إضاءة ساطعة ثم تحسينها لاحقًا من خلال تدرج الألوان في مرحلة ما بعد الإنتاج للتأكد من أن الصور المرئية النهائية تتمتع بالجمالية المظلمة والجوية للامتياز. بروميثيوساستغرق التصوير ما يصل إلى 87 يومًا، ونقل طاقمه من لندن إلى أيسلندا إلى صحراء وادي رم في الأردن. تم أيضًا استخدام ما يصل إلى ثمانية مراحل صوتية للتصوير بروميثيوس، بما في ذلك مسرح Albert R. Broccoli 007 الضخم، وهو ما يفسر سبب ارتفاع تكلفة الفيلم إلى 130 مليون دولار.

لسوء الحظ، على الرغم من دعمها بميزانية ضخمة ورؤية طموحة، بروميثيوس لا يصنف ضمن أفضل الأفلام في كائن فضائي الامتياز التجاري. الأول كائن فضائي الفيلم كان بميزانية صغيرة 11 مليون دولار، بينما الجزء الثاني، كائنات فضائية، وصل إلى 18 مليون دولار. على الرغم من تكاليفهما المحدودة، غالبًا ما يتم وصف الفيلمين على أنهما أفضل العروض في سلسلة الأفلام. في حين أن العديد من العوامل ساهمت في الإشادة بها، فإن أحد أسباب بقائها في الذاكرة هو اعتمادها على التأثيرات العملية والاستخدام الذكي لرسومات الكمبيوتر الصديقة للميزانية. وبسبب هذا، فإن صور كائن فضائي و كائنات فضائية لا تزال تشعر بأنها معاصرة وغامرة بشكل مدهش.

كما لعبت العروض القوية والرؤى الإخراجية لريدلي سكوت وجيمس كاميرون في أول فيلمين دورًا حاسمًا في نجاحهما. ومع ذلك، يبدو من المحتمل أن عدم وجود ضغط لأداء جيد بشكل استثنائي في شباك التذاكر بسبب ميزانياتهم الصغيرة يجب أن يسمح لإنتاجاتهم بالتركيز بشكل أكبر على المخاطرة وإدراج أفكار مبتكرة في قصصهم. مع الأخذ في الاعتبار مدى وجود علاقة مباشرة بين النجاح الحاسم وميزانيات كائن فضائي الأفلام، فمن الصعب ألا نتساءل عما إذا كان الأجنبي: رومولوس سوف تستقر على ميزانية أصغر أو تحاول مطابقة الحجم الهائل بروميثيوس.Source link

Back To Top