Omegle تغلق بعد 15 عاما

تكلنوجيا

Omegle تغلق بعد 15 عاما


تم إغلاق Omegle، وهي خدمة دردشة شعبية عبر الإنترنت سمحت للأفراد بالاتصال والدردشة مع الغرباء، بعد 15 عامًا بسبب سوء الاستخدام المتزايد للمنصة، بما في ذلك ارتكاب “جرائم شنيعة لا توصف”.

الموقع، الذي تأسس في عام 2009 على يد مبرمج وطالب في المدرسة الثانوية ليف كيه بروكس كان يبلغ من العمر 18 عامًا، كان قيد التشغيل طوال فترة وجوده. وعلى الرغم من تراجع شعبيتها على مر السنين، إلا أنها لا تزال تجتذب حوالي 50 مليون زائر الشهر الماضي، وفقًا لشركة التحليلات SameWeb.

“لم أكن أعرف حقًا ما أتوقعه عندما أطلقت Omegle. هل سيهتم أحد حتى بموقع ويب أنشأه طفل يبلغ من العمر 18 عامًا في غرفة نومه في منزل والديه في فيرمونت، بدون ميزانية تسويقية؟ لكنها أصبحت شائعة على الفور تقريبًا بعد إطلاقها، ونمت بشكل عضوي منذ ذلك الحين، لتصل إلى ملايين المستخدمين يوميًا. أعتقد أن هذا له علاقة بأن مقابلة أشخاص جدد هي حاجة إنسانية أساسية، وأن Omegle من بين أفضل الطرق لتلبية هذه الحاجة. كتب في مشاركة بلوق.

تلقى Omegle انتقادات بعد أن أصبحت الخدمة أ أرض خصبة للكثير من الأنشطة غير الواضحة خلال الوباء، مما أدى إلى زيادة في استخدامه. وقال كيه بروكس إن الشركة حاولت تنفيذ عدد من التحسينات على مر السنين، لكن “الهجمات الأخيرة لم تكن بناءة على الإطلاق”.

“بقدر ما كنت أتمنى لو كانت الظروف مختلفة، فإن الضغط والتكاليف الناجمة عن هذه المعركة – إلى جانب الضغط والنفقات الحالية لتشغيل Omegle، ومكافحة إساءة استخدامها – هي ببساطة أكثر من اللازم. لم يعد تشغيل Omegle مستدامًا، ماليًا أو نفسيًا. بصراحة، لا أريد أن أصاب بنوبة قلبية في الثلاثينيات من عمري”.

وأعرب كيه بروكس، الذي يبدو أنه أدار الخدمة بمفرده، عن خيبة أمله إزاء مدى التغير الذي طرأ على الإنترنت في العقد الماضي.

“لقد خسرنا معركة Omegle، لكن الحرب ضد الإنترنت لا تزال مستمرة. تقريبًا، تعرضت كل خدمة اتصال عبر الإنترنت لنفس أنواع الهجمات التي تتعرض لها Omegle؛ وفي حين أن بعضها شركات أكبر بكثير وتتمتع بموارد أكبر بكثير، إلا أنها جميعًا لديها نقطة الانهيار في مكان ما. أشعر بالقلق من أنه ما لم يتغير المد قريبا، فإن الإنترنت الذي أحببته قد يتوقف عن الوجود، وفي مكانه، سوف يكون لدينا شيء أقرب إلى نسخة معززة من التلفزيون – يركز إلى حد كبير على الاستهلاك السلبي، مع قدر أقل بكثير من الاستهلاك. فرصة للمشاركة الفعالة والتواصل الإنساني الحقيقي.

Source link

Back To Top